走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
德清县妇联吹响村庄清洁行动春季战役集结号,开展“干净迎新春,美丽过牛年”活动!
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2021年02月04 【字体: 】 
       
       过了腊八就是年,春节前大扫除是中国的传统习俗,也是去除晦气、迎接喜气的一种方式。小伙伴们是不是已经开始打扫房屋,准备辞旧迎新了呢? 

近日,德清嫂们又开始忙起来啦!为喜迎新年,响应全国村庄清洁行动春季战役推进会号召德清嫂吹响清洁行动春季战役集结号开展干净迎新春,美丽过牛年活动,健健康康过大年!

乾元镇妇联组织开展人人动手,清洁家园环境卫生集中整治活动,各村社妇联、巾帼文明岗等的德清嫂志愿者们,积极投身到活动中,清扫路面、停车场,清理绿化带理的白色垃圾。提醒疫情防控,垃圾入箱,消除卫生死角,杜绝杂物堆放。城里城外,房前屋后环境面貌焕然一新。营造了人人参与环境卫生整治的良好氛围,增添了文明整洁、喜庆祥和的节日氛围。

为迎接健康、干净的新年,新市镇各村社妇联组织志愿者到辖区内,开展防疫宣传活动。在古镇、居民小区和各村小组,德清嫂向居民普及戴口罩、勤洗手、多通风、少去人群聚集场所、不吃野味等防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。向小区住户告知当前疫情防控情况,提醒居民,在疫情还未彻底结束之时,时刻保护好自己和他人,做好自身的防护。同时各村社也组织志愿者进行村庄环境整治、打理美丽庭院。

为巩固全国文明城市创建成果,营造干净整洁、文明和谐的新年新气象,引领广大妇女和家庭深化开展防疫抗疫、美丽庭院等工作,钟管镇蠡山村妇联组织德清嫂志愿者在村图书馆、妇女微家、公共绿化带、河岸边开展好干净迎新春 美丽过牛年环境卫生整治行动,大家三五成组,分别包干,擦窗户、桌椅,扫除垃圾,捡拾绿化带垃圾,一个个粉红色的身影在不停忙碌,为这冬日的美丽奉献力量,不一会道路变得干净、绿化变得整洁、河道变得美丽。

在开展环境卫生整治活动的同时,德清嫂志愿者们还向周边农户宣传环境卫生、垃圾分类、疫情防控、文明过年的知识,帮助村民树立文明生态环保意识,营造创建美丽清洁家园氛围,给广大村民提供一个欢乐、祥和、干净、和美的新年节日环境。

结合文明健康 干净过年主题活动,雷甸镇各村(社区)妇联组织德清嫂开展环境卫生整治活动,清理房前屋后、主干道两旁、绿化带里的白色垃圾、枯枝败叶等,创造一个干净整洁过大年的环境。此外,还向辖区内居民宣传疫情防控知识。

喜迎牛年春节,莫干山镇妇联深入开展干净迎新春 美丽过牛年家庭清洁周“3 +X”活动,组织莫干阿嫂志愿者送温暖上门,帮助孤寡老人、贫困母亲打扫卫生,清洁庭院,让她们干干净净的过个新年。同时,各村妇联积极志愿者开展房前屋后大扫除活动,不断提升莫干山镇辖区内广大家庭成员清洁庭院、美化家园的文明意识,充分营造家家户户齐动手、干干净净迎新年的良好氛围,有效推动防疫、抗疫工作。

喜迎牛年春节,莫干山镇妇联深入开展干净迎新春 美丽过牛年家庭清洁周“3 +X”活动,组织莫干阿嫂志愿者送温暖上门,帮助孤寡老人、贫困母亲打扫卫生,清洁庭院,让她们干干净净的过个新年。同时,各村妇联积极志愿者开展房前屋后大扫除活动,不断提升莫干山镇辖区内广大家庭成员清洁庭院、美化家园的文明意识,充分营造家家户户齐动手、干干净净迎新年的良好氛围,有效推动防疫、抗疫工作。

2021年新春来临之际,武康街道城西村妇联成立新冠疫情防控志愿者队伍,开展疫情防控宣传和走访。在城西村所辖小区及周边商户上门发放宣传温馨提示单,号召城西村的村民、新居民和租户避免前往中高风险区,倡导春节假期非必要不远行,在德清安全开心的过年。宣传与走访,进一步加强了辖区村民在新春期间新冠疫情的情况与政策,提高了群众的防控意识和自我保护能力。接下来妇联将继续做好摸排、监控等相关工作,引导居民理性对待疫情,尽量减少外出,平安欢喜共度佳节。

127日上午,舞阳社区工作人员、党员志愿者、舞阳大妈们来到独居老人黄阿农家里,帮她打扫卫生,让老人感受到了无限的温暖。随后,还陪老人聊家常。社区工作者、舞阳大妈们给老人送上了口罩、消毒酒精、洗手液等防疫物资,并教老人如何正确使用,同时也叮嘱老人少去人多的地方,日常勤洗手、多通风,增强老人们的防控意识,提高防护能力。

病毒无情人有情,在坚守疫情防控一线的同时,独居孤寡老人这一特殊人群需要我们的密切关注,我们舞阳大妈一同携手为独居老人撑起“保护伞”。

舞阳街道山民村妇联和长春村妇联将防疫工作与卫生整治、垃圾分类工作相结合,以农村环境卫生、垃圾分类助推防疫工作 ,开展干净迎新春 美丽过牛年家庭清洁周活动,对村辖区的独居老人、肢体残疾导致行动不便的家庭进行环境卫生提升,对困难家庭引导并帮助他们进行房前屋后大清扫,嘱咐他们人不聚会、不聚餐,勤洗手、出门戴口罩,非必要不出县等注意事项,积极配合党支部,按照要求做好防疫工作,坚决打赢抗疫攻坚战,最后送上新春祝福

近日康乾街道在各村开展干净迎新年,美丽过牛年的活动,各村的妇女同胞们吆喝一声,一起走出家门,将地板来回反复地拖,将一块块玻璃彻底地擦出光亮,直到看见自己的影子,露出满意的笑容。将窗台上的那盆花,细心地呵护,修剪、浇水,保持着庭院的常态美。同时,和周边的百姓积极宣传防疫知识,人美、心美、环境美,安安心心过大年。

发挥妇联组织作用,共建共享美丽家园,讲文明、树新风以全新的面貌迎接新年!

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号