走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
德清县妇联“七暖”行动,和您一起“浙里有爱 留德过年”
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2021年02月04 【字体: 】 
        
   春节将至,疫情仍旧严峻,为积极响应就地过年留德过年的号召,县妇联开展德清嫂邀您过大年七暖”行动,鼓励外来务工家庭留下来,我们一起过年。

一暖

爱心大礼包暖人心

县妇联联合县教育局、县女企业家联谊会等共同开展把爱带回家”——德清嫂邀您留德过大年活动。全县妇联系统发放各类留德爱心礼包、微心愿礼包2万余份。

二暖

妈妈的味道暖人胃

过了腊八就是年,近期,各镇、街道妇联相继开展腊八节暖心关爱留德务工人员家庭活动,一份份又甜又暖的腊八粥和暖心饺子在冬季为他们带去德清嫂的温暖,感受德清人的热情,鼓励他们留德过年。

三暖

儿童之家暖寒假

寒假期间,县内市级、县级儿童之家继续免费开放,为附近小朋友的假期生活提供安全的学习娱乐场地,并由德清嫂志愿者陪伴孩子们温暖过寒假。

四暖

送福到家暖屋舍

过年到,福气到,新春福字来热闹。为了让留德家庭过上红红火火幸福年,各镇、街道开展上门留过年活动,福字春联送上门,让留德家庭感受到第二故乡的温暖与温情。

五暖

家教礼包暖学习

家长学校寒假不放假,县妇联邀请教育专家,通过直播和录播,以及积极转发全国妇联公开课等形式,开展网上青少年心理健康等家庭教育课程,使留德外来务工家庭的孩子能以健康、阳光的心态度过一个愉快的寒假。

六暖

亲子游路线暖风景

非必要,不返乡,留下来看看德清的山山水水品味风土人情也是另一番风味。近期,县妇联倾情推出陪你过牛年:德清嫂带您游德清县内亲子旅游线路超详攻略,梳理县内的好吃好玩,留德过年不宅家,走遍德清过牛年。

七暖

德清嫂组团服务暖社会

全县组建170多个德清嫂服务团,开展服务妇儿、服务家庭、服务社会等各类公益活动,上万名德清嫂宣传防疫、垃圾分类、暖城、洁城……成社会治理好帮手。

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号