走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
“集五福”,迎新年,开启不一样的2021!
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2021年01月26 【字体: 】 
         
        家庭是平安建设的基础,是提升群众幸福感的重要细胞,县妇联作为紧密联系妇女、儿童、家庭的群众团体,经研究决定,正式启动“德清嫂”·幸福家”家庭建设“五福迎春”行动。

2021年伊始,新春脚步越来越近全县各地“德清嫂”纷纷动起来送暖心、送和美、送文明、送清廉、送平安“五福迎春”开启不一样的新年!

暖心福

德清嫂关爱困境家庭

新市镇妇联联合好姆妈爱心团组织开展了“守护童年,牵手共成长”主题活动,给新市镇及周边地区的困难儿童送上温暖的羽绒外套,让他们感受到寒烈冬日中涓涓暖意。

同时镇妇联在新年开始组织了庆元旦迎新春 梦想起航征未来的主题活动。活动邀请了30多位孤寡老年人参加,剪窗花、写福字、文艺演出,志愿者把写好的福字还有剪好的窗花送给孤寡老人,祝福他们在新的一年里福气满满,时刻都能感受党的温暖。

舞阳街道:冬日里的温暖

谢谢沈医生几年来对我家宝宝的慰问…”,舞阳街道山民村小希希(化名)和妈妈画了一幅在他们印象中沈医生的画像来感谢五年来一直资助他们的好心医生。

沈医生目前在上海华山医院超声科,由于疫情严重无法回到家乡当面慰问,就找到了街道妇联。这已经是第五个年头了,从小希希出生开始,他就资助这个不幸的家庭,小希希的爷爷和奶奶都是残疾人,妈妈因病花去较多的医疗费,家中只有爸爸一个正常劳动力,家庭生活比较拮据,正是有政府和好心人的资助,才让小希希享受到了普通小孩子的幸福。

近日,舞阳街道妇联举办了“寒冬里的温暖”活动,活动中,德清嫂·美娇娘的志愿者一大早购买了包饺子的食材,和孩子们一起包饺子,并带着孩子们将饺子送给了村里的孤寡老人。 

今年,舞阳街道工程咨询行业妇联成立,工程咨询行业妇联主席徐卫芬就通过街道妇联将3000元慰问金送给了5名贫困儿童,让他们购买冬衣和学习用品,孩子们对由于工作原因未亲自到场的徐阿姨通过视频表达了感激之情。

目前共有 30 余名爱心人士以各种方式送温暖,直接资助贫困母亲、贫困儿童 26 名,让他们感受寒冬里的温暖。

和美福

德清嫂弘扬家风家训

阜溪街道:因为阜溪 所以幸福

近日,阜溪街道妇联联合阜溪成校、幸福阜溪社会组织服务中心请来老年书法爱好者挥毫泼墨、书写春联,并组织志愿者把春联送至街道内的3795岁以上的老人手上,给老人们送上了新春的关爱、新年的祝福。

同时,开展了为老人上门义诊、打扫卫生等志愿活动,弘扬孝老、敬老的传统精神。在严寒的日子里,阜溪街道给老人们送上了一份温情、一份温暖,把每个人都了不起化为对群众的关爱和守护。

文明福

德清嫂倡导家庭文明

舞阳街道上柏小学的建筑工地上依旧热火朝天,为了让上柏地区的孩子们尽快能用上新学校,同时为了配合疫情防控需要,工人们放弃返回老家过年,加班加点建设。

为了感谢建筑工人的辛苦付出,德清嫂·舞阳大妈志愿者一大早煮好了500多个热腾腾的饺子,送到工人身边,还给每个工棚张贴“福”字。

另一边,舞小跑”帮办员,在为工人师傅讲解工伤保险的办理方法,并宣传最多跑一次的办事途径。同时张氏骨科医院的医生们为风里来雨里去的务工人员们进行了骨科义诊。

那些为了配合疫情防控,春节不回家的工人们,让他们提前感受到了春节的温暖。

康乾街道:留过年

新春的脚步越来越近,但疫情防控形势越来越严峻。为做好疫情防控期间各项工作,缓解年底企业用工紧张状况,康乾街道积极响应,机关党员干部、各行政村干部纷纷走村入户,在寒冷的冬日给群众们送去关心与温暖。

街道妇联、共青团、红十字会、网格员联合为德清制梁场送上冬日温暖,联村组干部与村干部一同,亲手挑选准备食材、大火熬煮,为制梁场的每一位工友送上一碗热腾腾的八宝粥,并关心询问工人们的过年安排,宣传最新疫情防控要求,鼓励外地工人留下来过年。

清廉福

德清嫂引导家庭助廉

新市镇:廉语寄爱意,家廉万事兴

真做好自己,我会一如既往地相信和支持你!

“希望你立党为公一身正气,为老百姓谋福利!”

“工作中公正多一份,生活中清廉多一份,我们的幸福就多十分!”

为筑牢村社主职干部职工廉政防线,增强家属自身廉洁意识,做好在家里工作八小时之外做好提醒监督,营造廉洁家风,共筑幸福安全网。新市镇纪委和新市镇妇联邀请新市镇村社主职干部的家属成立一支德清县特邀监督员队伍。

家廉万事兴座谈会就是这支队伍成立的第一个活动,座谈会之前,各位特邀监督员首先观看了廉政宣传片,然后就家廉万事兴这个主题交流了自己的心得,并将廉政寄语写在了卡片上,将他们平时藏在心里的话用文字记录下来。活动的最后,新市镇纪委和妇联把德清嫂特邀监督员的聘书和一份特殊的礼物一面镜子送给了各位监督员。

平安福

德清嫂化解家庭矛盾

阜溪街道妇联结合德清嫂化解家庭矛盾送平安福活动,组织阜溪好婆婆平安观察员开展春节平安巡防活动,广泛开展居家安全教育、反家暴、婚姻家庭等方面宣传。平安巡防活动充分发挥了阜溪好婆婆们的半边天力量在街道治安防控工作中的实际效能,夯实了平安创建基础,营造良好居民生活环境。

喜气临门,春节将近。近日,康乾妇联与康乾街道下属村妇女干部一道贴近群众,走进辖区内工厂、社区、村庄去送福入户。

入户过程中,“德清嫂”志愿者挨家挨户送上妇联定制的福字,向居民了解家庭近况,家人邻里相处是否和谐。同时志愿者们向家中有未成年人的住户开展未成年人心理教育,生活过程中要多注意孩子成长过程中的心理问题以及与同学的交往问题。平日更要注意家庭和睦氛围,家庭关系和谐的同时,也能为未成年人成长提供良好的环境。

疫情严酷,人情不冷“德清嫂·幸福家”家庭建设“五福迎春”行动让我们的春节暖起来!

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号