走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
认真学习省妇联十四届五次执委(扩大)会议精神,谋划新年新格局!
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2021年01月26 【字体: 】 
     
 121日,省妇联十四届五次执委(扩大)会议顺利召开。省委常委、组织部部长黄建发出席会议并讲话,省妇联党组书记、主席王文娟作工作报告,省妇联党组副书记、副主席林丹军主持会议。

黄建发充分肯定:

过去一年,各级妇联组织深入贯彻省委群团工作会议“五个群团”部署要求,响应党委号召、针对妇女需求、发挥妇联所长,通过大力弘扬“千鹤精神”、开展“巾帼大宣讲”等活动有力引领妇女群众,通过支援抗疫前线、发动爱心捐赠、助力复工复产等举措有力动员妇女群众,通过打造“妈妈的味道”乡村品牌、建设“美丽庭院”等载体有力赋能妇女群众,通过选树“最美家庭”、维护妇女儿童权益等工作有力服务妇女群众,许多方面走在了全国前列。

黄建发强调:

2021年是中国共产党成立100周年,是建设重要窗口一周年,也是十四五开局之年。全省各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委决策部署,进一步提高政治站位、强化大局意识,自觉以系统观念、系统方法推进新时代妇联工作,努力为争创先行省贡献更多巾帼力量。

黄建发对新一年妇联工作提出三点意见:

一、要着眼变局强化政治引领:通过学理论强化政治引领、通过学党史强化政治引领、通过学典型强化政治引领;

二、要聚焦大局主动担当作为:助力科技创新现代化先行、助力农业农村现代化先行、助力省域治理现代化先行

三、要勇开新局深化自身改革:精准服务要加强、整体智治要加强、队伍赋能要加强

122日上午,县妇联召开省妇联十四届五次执委(扩大)会议专题学习会,学习贯彻会议精神及黄建发部长对妇联的工作指示,就抓好落实做出部署。会议由县妇联党组书记、主席吴敏瑾主持,县妇联全体干部、工作人员参加。

随后,县妇联就2021年工作思路和方向开展头脑风暴,各条线畅所欲言,纷纷集思广益。吴敏瑾主席指出,2021年正值建党一百周年,也是“十四五”规划的起步之年,县妇联要以红色为工作底色,以队伍建设为基础,以品牌提升为抓手,以数智应用为工具,做好新一年妇联工作,并提出三点要求:

一是强化“带”字引领,做好党领导下的妇联工作,以典型带领新风尚,唱响红色主旋律;

二是发挥“联”字优势,广联部门、阵地、社会组织等,链接更多的资源,服务好妇女儿童;

三是务求“助”出实效,当好实干妇联,助力乡村振兴、助力美丽环境、助力社会治理。

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号