走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
德清县妇联召开第三季度工作例会、换届工作部署会
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年10月23 【字体: 】 
       
            1022日,德清县妇联召开全县妇联三季度工作会议,交流前三季度工作开展情况,部署下阶段工作任务,并进行村(社区)妇联换届工作部署会。会前,全体与会人员赴钟管镇、洛舍镇参观考察基层阵地建设、美丽庭院等工作,全县各镇(街道)、高新区妇联主席,县妇联全体机关干部参加。     会议由县妇联党组副书记、副主席敖丽丽主持。  

各镇(街道)、高新区妇联围绕村(社区)妇联换届准备情况、基层组织建设情况、美丽庭院示范带建设情况、德清嫂婚姻家庭纠纷化解四诊模式实施情况及家庭五色分类档案记录情况进行汇报。

县妇联党组副书记、副主席敖丽丽对村社妇联换届工作作了专题布置和培训,就推动妇女参与基层民主管理的重点目标、推进村(社区)妇联组织建设的重点任务和方法步骤进行了重点部署强调,要求加强村(社区)妇联领导班子建设、组织架构建设和工作制度建设。同时,各分管领导就下阶段重点工作作了具体部署。

会议最后,县妇联党组书记、主席吴敏瑾作总结发言。吴主席带领全体与会人员共同学习了省妇联党组书记、主席王文娟在省妇联常委(扩大)会议上的讲话。并对全县前三季度妇联工作表示肯定,指出在下一步工作中要继续发挥德清嫂作用,群策群力,再创佳绩。最后以增强三种意识,提升四个能力,鼓励姐妹们要围绕妇儿所需 妇联所能 党政所及,结合各自实际,不断加强学习,强化服务,共同为全县经济社会的发展贡献巾帼担当!

参会人员实地参观了钟管镇南湖社区党群服务中心妇女微家、洛舍镇砂村村美丽庭院示范带和清思琴苑妇女微家。党建带妇建,综合型的妇女微家,各类居民喜闻乐见的活动,在丰富生活、促进妇儿发展的同时,带动妇女向党靠近,真正实现巾帼心向党

家家户户的小小庭院,发挥女执委、女党员的带头作用,加强庭院长效管理,评比机制、挂牌公示等制度也促进了美丽庭院的持续发展,实现全民自主打造庭院的良好氛围。

琴瑟和鸣,文化传承。清思琴苑妇女微家以文化为媒,为古琴爱好者提供交流平台,同时以小型博物馆的方式让更多人了解古琴,弘扬传统文化。

季度例会明方向,实地参观学经验,为下一步全县妇联工作开创更好的工作局面!

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号