走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
 德清县实施妇女儿童发展规划“十三五”规划情况汇报会圆满结束
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年10月23 【字体: 】 
        
   今年是妇女儿童发展十三五规划收官、十四五规划开局之年。1010日,市政府妇儿工委第三督导组来德对妇女儿童发展两规实施情况,推动解决重难点问题情况和实事项目落实情况开展集中督导调研。市教育局副书记、副局长,第三督导组组长许方明带队督导,德清县副县长、县政府妇儿工委主任洪延艳等陪同。

洛舍镇卫生院完善的妇儿医疗设施,暖心的装修风格,给前来就医的妇女儿童团带来良好的体验感。

洛舍镇砂村村幸福邻里中心儿童之家打造儿童休闲区,开设妇女特色兴趣班,结合垃圾分类、美丽庭院等中心工作丰富妇儿业余生活。

德清县实验学校针对学生心理健康发展开设心理健康辅导室,并专注提升学生素质培养,德智体美劳让学生全面健康成长。

县妇儿活动中心妇儿发展阵地建设,针对不同年龄段的儿童和不同妇女的需求建设有针对性的教学阵地课程,德清嫂主题展示馆更是全面展示了我县德清嫂在群防群治、文化润德等方面的工作成效,获得督导组的一致好评。

当天下午,召开德清县实施妇女儿童发展十三五规划情况汇报会,副县长、县政府妇儿工委主任洪延艳,各成员单位分管领导参加。

本次会议由县妇联主席、县政府妇儿工委办公室主任吴敏瑾主持。会上,洪县长首先就德清县妇女儿童发展十三五规划实施情况进行详细汇报。县教育局、县卫健局、县人社局和县司法局分别进行工作汇报。

最后,市教育局副书记、副局长,第三督导组组长许方明对本次督导情况和汇报内容进行总结,并提出三点意见建议。他表示,此次督导过程印象深刻,感受颇多,具有三点特点,一是政府重视,二是亮点突出,三是成效显著,在此基础上希望:

一、各部门需特别关注、特别重视,提高思想认识;

二、工作更加到位,一是新形势新要求下,需要有新的定位,有更高的标杆;二是指标要有所上升;

三、协调更加有力,进一步加强妇儿工委的办公室配备,协调机制更加有权威。

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号