走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 基层快讯 > 浏览正文
高速公路上的铿锵红玫瑰——记雷甸收费所巾帼文明岗节日保畅时
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年10月03 【字体: 】 

 

 又是一年举国同庆日,恰逢中秋团聚时,喜悦、温暖的气氛笼罩在万家灯火。在同一轮圆月下,在申嘉湖杭高速雷甸收费所有一群平凡的“娘子军”奋战在节日保畅的第一线。她们的身边没有家人温馨的陪伴,只有小小的“三尺岗亭”,但她们拥有一个响亮的称呼“雷甸收费所巾帼文明岗”。雷甸所巾帼岗创岗十年,一直立足岗位秉承敬业奉献、树一流业绩的理念,巾帼力量不断壮大,犹如开放在高速公路上永不凋谢的红玫瑰,铿锵有力鲜艳夺目。她们中有数一数二的业务能手、有年年入选标兵的服务明星、有知冷和暖的“娘家人”、更有责任担当的魅力党支书。十年如一日,面对各项艰巨的工作任务,她们可谓巾帼不让须眉,用女性独有的魅力出色的交出了一份份满意的答卷。

2020年的中秋国庆双节的第一天,雷甸收费所巾帼岗成员在岗长的带领下有条不紊地开展各项工作。岗员小吴是今年入职的新员工,努力上进的她在师傅泮颖颖的指导下,业务水平提升很快,但初次承担重大假日保畅任务还是第一次,心里多少有点忐忑,她担心由于操作失误耽搁了司乘的时间,担心由于服务不周拖了班组的“后腿”。正当她顾虑重重时,师傅看出了她的心事。告诉她作为一巾帼岗员应该冷静应对,还告诉她当年自己也是一名普通的收费员,也曾有过种种困惑,但经过自己不断的实践和努力终于成长为服务明星。小吴听完终于可以放下负担全心身的投入工作了。凌晨的收费站,班长冯艳敏是位干练的女将,她那清脆的声音响彻夜空。“小吴,入口ETC车辆停滞,你去处理一下”,“小吴,出口超宽道绿农车辆查验,需要和我一起拍照”“外广场车辆停多久了啊,赶紧去询问下”。 0时许,收费模式已成功切换为节日模式,小吴也出色地完成了所有交办的任务。持续紧绷的神经终于在短暂的中途可以稍作休整了,略带困乏的她走进了站房,这时眼前一亮,原来迎接她的是“章妈妈”的自制鲜肉月饼,她的心一下子暖了,这可是她的微心愿!为了让员工能实现心愿吃上自制的鲜肉月饼,工会小组长“章妈妈”主动扛起后勤保障大旗,从采购食材到精心烹饪一手把控,用女性独有的温柔细致温暖着全体员工的心和胃。

保畅任务还在持续,岗长丁建英告诉大家:今天开了个好头,大家都辛苦了!但我们要记得高速公路上没有秀场和T台,只有战场和操作台,需要我们吼得住对讲机和指挥棒、抗得起水桶、挥得起铁锹、使得来电脑,更不要忘了优质的服务好司乘……。这些年,这群可爱的“女汉子”凭借强大的内心扛起了雷甸收费所的“半边天”,心甘情愿地脱下了酷装和连衣裙,换上那身蓝色的战袍冲锋在车流滚滚的收费现场,用过硬的业务本领守护着德清县的交通东大门,成为了申嘉湖杭高速上一道靓丽的风景线!

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号