走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 基层快讯 > 浏览正文
武康街道:趣味识字,开启好奇心
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年08月21 【字体: 】 
  
    6岁是幼儿语言发育的黄金时期,这个阶段的幼儿好奇心强,对新颖事物比较有兴趣。

    通过前期的调研走访及家长提出的开班需求,五龙社区妇联联合五龙社区幸福邻里开展了为期4周的暑期夏令营识字班。通过看图认字使汉字与事物形象地联系起来,这种将识字与生活紧密联系的方法更加激发幼儿学习的兴趣,有效地幼儿提高识字效率。志愿者还设计了课堂游戏环节,如找字宝宝、杯子传字等。

通过有趣的游戏,在游戏中巩固识字效果,激发学生的学习积极性,有效地提高幼儿识字教学的质量。同时让孩子们充分体验到识字的乐趣!

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号