走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
“德清嫂”志愿服务总队入选这份全国名单!
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年07月20 【字体: 】 
        
          2019年度宣传推选雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者德清县“德清嫂”志愿服务总队入选

德清嫂志愿服务总队,是由德清嫂平安观察员服务队、德清嫂家事关护员服务队、德清嫂洁城志愿者队、河嫂志愿者队、“women+”千户暖城志愿服务队、德清嫂百岗兴城志愿者队和德清嫂美城行动志愿者队,以及各镇(街道)、村(社区)组建的德清嫂特色志愿服务小分队等多支志愿者队伍的小队长、小组长共同组成,她们热衷于公益志愿服务事业,大爱无私,活跃在乡村振兴、美城行动、关爱暖心、文明实践等各类志愿活动。

20132月起,每年县委宣传部、县妇联和县文明办三家联合发文,开展与“德清嫂”有关的主题活动。

经过“学德清嫂、做德清嫂”“德清嫂治家有方·治水有为”“德清嫂‘好家风·美家园”等一系列活动,从学做到争做再到人人都做,从顾小家到帮大家,从做好事到管大事,“德清嫂”这一妇女工作品牌在当地深入人心。截至目前,上万名以“德清嫂”名字注册的志愿者活跃在人们的视线中。“德清嫂”也超越性别之分,成为有爱有责任有担当的代名词。

她们热衷于公益志愿服务事业,大爱无私,活跃在乡村振兴、美城行动、关爱暖心、文明实践等各类志愿活动。参与社会治理、参与家事调解、助力美丽乡村、参与暖心关爱.....都有她们的身影。

学道德模范、做德清嫂已在德清成为风尚,全县积极探索群众参与基层社会治理工作机制,创新推出德清嫂助力社会治理金品牌,为平安德清建设架起了新的守护之翼。

目前,德清已组建169德清嫂服务团,在册志愿者破万人,深入开展组百团访万户三进三服务活动,主动对婚姻家庭矛盾、邻里物业纠纷等家事矛盾进行调处化解。德清嫂参与社会治理能力不断优化,在德清嫂工作室试点推行村社门诊、镇街会诊、专家坐诊、上门问诊的四级诊疗家事矛盾化解模式,并进行全域推广;编印《德清嫂婚姻家庭纠纷调解法务口袋本》,使志愿服务内容、服务对象、服务标准更加明确。

德清嫂志愿服务总队的本次成绩离不开每一位为之努力的妳,离不开在平安建设、防灾抗灾、宣传引导等每一个岗位上默默奉献的巾帼志愿者们。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号