走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
德清县两户家庭入选省“最美庭院”
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年07月06 【字体: 】 
        
         近日,根据《关于开展最美庭院寻找推荐活动的通知》,经组织推荐和社会化推荐,浙江省对100个拟公布的浙江省最美庭院名单进行公示。

莫干山镇高峰村孙建强

宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树中有天,天上有月,不亦快哉林语堂先生的妙笔道尽了该院落的精妙。

庭院为两层的纯木屋带一个半透明的地下室,它坐落于莫干山镇高峰村孙凉坞47号,庭院坐北向南,红叶石楠做成的绿篱将它围绕其中,园中苍翠的水杉,香气四溢的兰花,让人感到心旷神怡。

钟管镇钟管村嵇晨浩

嵇晨浩家庭就把庭院布置成了复古风格的庭院,走进嵇晨浩家,首先映入眼帘的是两个老石臼,分别摆放在两边,里面种植着荷花,正在摇曳身姿,随风轻摆,青砖的景观墙两边也放置了老石头的U型槽里面的铜钱草春意盎然。

走进庭院许多的各种造型的盆景,有罗汉松,五针松,黑松,映山红等,一盆盆错落有序的架在老条石上,周围是用竹子特别加工后形成围桌栏,旁边是一个葡萄架,蔷薇正在尽情的绽放,葡萄架下是一个秋千,在冬天里主人最喜欢晃着晒太阳。

四口之家积极健康,家庭和睦、互敬、民主,秉持着“和为贵、慈为本”的生活理念,尊老爱幼,深得邻居的好评。

全家始终以健康积极的实际行动投入生活、学习、工作中,他们在平日提倡文明健康的生活方式,并影响着周围邻里的家庭,成为大家学习的典范。

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号