走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
德清县家庭教育指导服务中心召开半年度工作会议
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年07月06 【字体: 】 
           
              71日,2020年家庭教育工作指导服务中心半年度工作会议在县妇女儿童活动中心召开。德清县家庭教育指导服务中心主任王水加,县关工委、县妇联、县教育局、县文明办、县检察院、县民政局、县卫健局、县新闻中心、县中小学家长委员会等9关单位参加会议。

此次会议由县妇联主席吴敏瑾主持。会议中,各单位首先分别就2020年上半年家庭教育工作开展情况进行了详细汇报。

同时,针对我县家庭教育工作开展《德清嫂家教学堂》24期计划,县教育局陈坤山代表县关工委作了详细介绍,各成员单位进行讨论。

会上,根据《浙江省家庭教育促进条例》,各部门进行了详细的分工,并根据条例整理提出各自的工作要求。

最后,县家庭教育指导服务中心主任王水加对此次会议作了总结:

1、明确指导服务中心从三部门增加到九部门,多部门联动;    

2、齐心协力,各司其职,共同做好家庭教育工作:充分认识其重要性,明确职责任务,全方位开展家庭教育指导服务工作;办好各级各类家长学校 ,用好“孟母讲堂”等三个平台;办好“德清嫂”家教学堂,转发提高阅读量;选好专家嘉宾,提高实效; 

3、争取四套班子领导重视;    

4、有分有合,继续做好下阶段工作 。

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号