走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
改革谋新篇,基层妇联组织又添新成员
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年07月01 【字体: 】 
        
          德清县妇联坚持党建带妇建、妇建促党建,以“强三性、去四化”要求,改革妇联基层组织设置、壮大妇联基层组织力量,今年以来,我县各行各业纷纷建设妇联,为妇女儿童带去“娘家人”的温暖和守护。

6月10日,钟管镇中心幼儿园妇联成立,并召开第一次妇女代表大会,大会表决通过妇联执委名单,同时召开第一次执委会议选举出妇联主席杨卫芬、副主席沈兰兰、沈杨飞。

钟管中心幼儿园妇联成立之后将立足妇儿教育、家庭教育、爱心帮扶等方面发挥妇女力量,携手共进,为促进幼儿教育发展贡献力量。

6月9日,钟管镇邮政银行妇联成立,同时召开第一次妇女代表大会,大会表决通过妇联执委名单,同时召开第一次执委会议,选举陆海萍为妇联主席,章桢颖为妇联副主席。

钟管镇邮政银行妇联成立后,将发挥妇女力量,运用专长,在宣传金融知识、防诈骗知识、志愿服务、爱心帮扶方面贡献力量。

5月13日,禹越镇妇联帮助禹越镇卫生院成立事业妇联,选举产生了主席1名、副主席2名以及执委2名,并召开了禹越镇卫生院第一次妇女大会。

6月12日武康街道新世纪大酒店妇联成立,标志着武康街道新世纪大酒店妇女工作拥有了新平台、站在了新起点、开启了新征程。此次选举妇联主席一名,由朱美琴担任,副主席由史建红、陆伟琴、杨淑芸、蒋文雅等四人担任,新世纪大酒店的妇女同胞们也有了娘家人,可以更好的服务妇女,维护女职工合法权益,争当岗位能手,发挥“半边天”作用。

6月11日,舞阳街道(工程)咨询行业联合妇联成立,联合妇联由欧邦、嘉兴建新、金业、宏业、科佳、新诚信、中诚(公司名称简化)等7家咨询公司的女员工组成,第一次会议表决通过了妇联主席、副主席名单,主席由徐卫芬担任,副主席分别由朱小琳、李  清、金彦萍、杨小青、冯元妹、傅  娟、刘少卿、 仲小芳担任。

咨询行业联合妇联成立之后,将在女性创业、就业帮扶、爱心结对以及群防群治等方面贡献巾帼力量。

6月29日下午,浙江德清人才创业园妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在园区五楼会议室召开。

会议以表决的方式选举浙江人才创业园副科长罗海燕担任妇联主席,浙江耀飞生物科技有限公司总经理吴敏燕为副主席,德清经略万创网络科技有限公司丁静为挂职副主席,浙江天诺医药科技有限公司杨希为兼职副主席。

当选后,罗海燕作为才创园妇联主席作了表态发言。她表示,按照高新区妇联的工作部署,把握改革趋势,凝聚巾帼力量,大力实施女性成才支撑、美丽家庭建设、核心价值引领、妇女权益保障,着力服务园区发展,为浙江德清人才创业园奋力走在高质量发展前列作出新的更大的贡献!

“细胞工程”推动妇联改革落地基层推进基层妇联有效发展真正成为妇女儿童坚实的“娘家人”!

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号