走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
全县三级妇联执委培训班圆满结束
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年07月01 【字体: 】 
         
         628—30日,全县三级妇联执委培训班在县委党校举办,来自全县180多名优秀妇联执委齐聚一堂,收获满满,增强全县各级妇联执委的综合素质和履职能力,为打造服务型妇联组织,积极推动全面小康社会进程贡献巾帼力量。此次培训班得到了省妇干校、市妇儿活动中心等大力支持。

县妇联主席吴敏瑾、县委党校副校长姚文荣出席此次开班仪式,并进行开班动员。

·一建党节即将到来,开班仪式上,县妇联主席吴敏瑾为全县三级妇联执委上党课,学习贯彻全国两会精神,生动践行当好重要窗口示范样本,鼓励姐妹们适应新形势下妇联工作转型、助力德清高质量赶超发展、加强基层妇联干部队伍建设,以所学、所听、所感助推妇女儿童事业的发展。

不忘初心,砥砺前行,大海依旧在那儿。姚校长以习近平总书记的成长奋斗故事讲述身为党员、身为干部应如何奉献自我,如何结合妇联工作更好地服务妇女儿童。

嘉善县妇联主席罗莺主席立足自身工作特色,和姐妹们分享妇女微家建设、运行、发展等各方面经验,以,就如何打造且发挥妇女微家实际作用进行经验分享。

世界礼仪皇后亲授学生、研妍美育创始人储人言老师通过自身经历告知学员要重新认识自己,重新肯定自己,学会优雅待人,学会优雅待己,从一举一动、一颦一笑当中学习如何成为一个优雅的女性,以礼待人,更是对自己的肯定。

县委党校周艳老师传达了在互联网发达的新时代背景下,妇联工作不仅仅是线下,更多的是要逐步发展线上服务,做好妇联工作要逐步适应互联网+”的新趋势新要求,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,进一步推进妇女思想政治引领。

浙江苏杭律师事务所宋律师结合各类案例、自身经验以及最新《民法典》,和姐妹们分享妇女维权技巧,并强调姐妹们在解决妇女纠纷时要以发散思维思考,以全面的眼光看问题。

幽默风趣的氛围、轻松亲切的语气,市妇女儿童活动中心侯清华老师立足自身多年来从事家庭教育工作的经验,从在孩子面前谨言慎行做一个正能量的妈妈善于自我肯定等角度和姐妹们分享如何让孩子精彩绽放出属于他们自己的人生。

烧伤怎么处理?气道梗阻怎么急救?怎样正确进行胸外按压?县红十字会二级培训师冯老师通过实际演练、模拟的方式教授姐妹们正确的急救方式,提升基层妇联执委们的急救能力。

新时代背景下,妇联工作需要革新、需要注入新鲜血液,认真工作是必须、有人干事是基础,如何整合资源、打造品牌,办好妇联事是当下身为妇联人首要思考的问题。

满满的干货,妥妥的实操,宋老师从直播带货的必要性、本乡镇进行直播的经验以及怎样开直播、吸粉、售后等一系列过程进行详细讲解,充分进行技术分享。

姐妹们认真听讲,积极互动,跟着老师的讲解进行实务操作,三天培训受益匪浅。

培训结束,县妇联副主席赵哲含进行结业仪式。赵主席首先对此次培训进行总结,对各级妇联执委积极参与培训,并始终保持认真的学习态度表示肯定,鼓励姐妹们将这三天所学的知识运用到实际工作中,并对下半年各项重点工作进行

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号