走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
在湖看见美丽中国——在湖外籍家庭品湖州(德清站)“活动
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年06月15 【字体: 】 
          
         613日,由市外事办、市妇联联合主办的在湖看见美丽中国——在湖外籍家庭品湖州活动来到德清,市外事办主任臧学萍,市妇联党组书记、主席吴云妹带领来自10个不同国家的家庭来到避暑胜地莫干山镇体验德清民宿、传统民俗活动等,让外籍家庭看到了湖州·德清的文化魅力,展示了德清女性和家庭在美丽湖州建设中不可或缺的作用。德清县委副书记、政法委书记陈健等陪同。

莫干小镇的民国风情街、庾村广场,处处洋溢的中国传统气息和德清特有的德文化给外籍家庭们带来了具有历史特色的乡村小镇之美。

广场上自由玩耍的鸽子是小镇人与自然和谐相处的象征,浓厚年代色彩的图书馆和一本本来自不同时代节点的书籍讲述着小镇的故事。

巾帼创业代表的茶道表演,一举一动尽显中国传统女性的温柔与美丽,专业的科普讲解更是令外籍家庭赞叹不已。小小品上一口,那是德清特有的地方味道,配上当季的新鲜水果和特色小吃,那是当地人的夏季小欢喜。

在独具特色的民宿中静静享受小镇当地人的宁静生活,听巾帼民宿主讲述童话背后的故事。

德清嫂帮助下体验传统小吃的制作,感受中国人记忆中妈妈的味道

炎炎夏日,欢声笑语,一路下来,德清嫂们用双语展现了湖州·德清女性在新时代接轨世界的巾帼不让须眉的精神,艰苦奋斗、心灵手巧、热情好客的德清嫂们给外籍家庭们留下深刻印象,展现了巾帼风采,更是传递了巾帼好声音!

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号