走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇工动态 > 浏览正文
 省妇联权益部来我县调研考察妇儿权益保障工作
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2020年05月15 【字体: 】 
        
      5月14日,浙江省妇联权益部部长谢琦琦一行来德调研考察我县妇联参与基层矛盾纠纷化解工作,湖州市妇联副主席钱建美、德清县妇联副主席赵哲含等陪同。并实地走访了德清嫂兰姐工作室。紫荆助力平安队、含笑文明礼仪队、迎春文明宣传队、傲雪法律维权队、爱莲禁毒防艾队、蕙兰贤内助安全队,雷甸镇雷甸村德清嫂·兰姐工作室充分发挥妇女执委作用,以小分队的方式开展基层妇女儿童权益保护工作。

县法院“芬芳工作室”从源头上化解涉家事案件矛盾纠纷,涵盖妇女儿童家事案件、刑事案件的立案、调解、审理、执行等方面。作为“村巷法官”工程的有机组成部分,在各法官工作站均设立了工作点,为化解家事纠纷提供多元“解题思路”,更好地维护妇女儿童权益,引导和谐的家庭观、社会观。

县社会矛盾纠纷多元化解中心“德清嫂”工作室,打造“54321”工作体系,构建多元纠纷闭环服务,常态化推进“德清嫂”群防群治运行机制,取得较好的成绩。

工作室组织德清嫂·舞阳大妈开展群防群治,通过365模式,运用3张清单,打造6大品牌,运行5大机制,实现群防群治365天全覆盖,360度无死角,365行全社会服务,全力助推社会治理。

实地走访过后,谢部长一行在县妇儿活动中心召开座谈会,市妇联、县妇联、县委政法委、县法院、县司法局、镇(街道)妇联干部、社区妇联主席、德清嫂调解员代表等纷纷就基层矛盾纠纷调解工作情况进行汇报。

座谈结束,谢琦琦部长首先充分肯定了我县妇女参与基层矛盾纠纷化解工作的积极性和成绩,并对进一步做好妇女儿童权益保护工作提出意见、建议:要提高思想站位,将基层工作室作为重要窗口,发挥妇联优势,把握工作契机,进一步细化工作任务,并强调“三个合”,要资源整合、职能融合、力量融合,标准化建设基层矛盾调解机制。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号