走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 家庭创建 > 浏览正文
2018年浙江“最美家庭”评选揭晓 我县两户家庭上榜
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2019年05月15 【字体: 】 

  5月9日,2018年度“最美浙江人、最美家庭”发布会在嘉兴海盐新兴社区举行。全省100户2018年度浙江“最美家庭”评选结果揭晓,我县俞珍娣家庭、章宬家庭榜上有名。

据了解,去年全省经过推选、评议和公示,共选树出100户夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的“最美家庭”,我县俞珍娣家庭和章宬家庭榜上有名。在发布会上,俞珍娣家庭还作为唯一表演嘉宾,现场表演了快板《我家家风》。
 
据悉,章宬十几年如一日照顾瘫痪在床母亲,积极参加各种关注弱势群体的志愿者活动,用实际行动将尊老爱幼、子孝媳贤、相敬如宾等中华传统美 德发扬光大;俞珍娣一家五口长期热心公益,积极帮助社区调解邻里纠纷参与文明劝导。俞珍娣还牵头自编自导自演《平安三率宣传》、《改革开放新舞阳》等公益宣传节目,深受邻里和社会的好评。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号