走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 城乡妇女 > 巾帼风采 > 浏览正文
舞阳街道塔山社区妇联主席卫红获湖州市承办联合国地理信息大会个人二等功
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2018年12月20 【字体: 】 

舞阳街道塔山社区是距离联合国地理信息大会会址最近的一个社区,塔山社区妇联申报的舞阳大妈护航行动为县妇联创新项目,卫红于年初在舞阳街道妇联项目拍领上拍到舞阳大妈护航行动.

今年以来,她深感责任重大,为更好地服务地信大会,不仅自己去做志愿服务,还是全县第一个招募了60多名德清嫂舞阳大妈志愿者的妇联主席.

在地信大会倒计30天的时候,就组织德清嫂•舞阳大妈开始了夜巡之路,在地信大会会馆周边开展文明劝导、平安宣传。看到围栏倒了扶一扶,看到居民踩踏草坪劝一劝,看到不文明遛狗行为讲一讲,平安大喇叭喊一喊。在夜巡地信大会会址时发现,由于凤栖湖周边草坪很大,围栏太长,市民经常翻越围栏踩踏草坪,行为很不文明,志愿者只能不停劝阻,甚至用排成一排的方式阻止市民踩踏草坪。之后她又安排志愿者在各路段进行巡罗,红绿灯路口站岗等。

由于志愿者分布广,人数多,年龄跨度大,人员不固定等,一天安排三班执勤人员难度较大,因此她总是一停不停地以打电话、微信等方式联系志愿者,一忙起来总是忘记下班和吃饭,晚上或双休都在加班,虽然有许多的不理解,这么多天以来无论有多忙她从不抱怨,总能有条不紊地安排各项工作,带领舞阳大妈尽心尽力服务地信大会,在整个志愿服务地信大会过程中花了不少心血,也付出了很大的努力。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号