走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 经验思考 > 浏览正文
助力地信大会 新市“德清嫂”忙不停歇
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2018年11月27 【字体: 】 

助力地信大会,服务辖区平安稳定,新市“德清嫂”们联合综治专职网格员立足四个突出强化社会治安综合管控,向源头防范效能,以消除安全隐患、排查薄弱环节为抓手,管、抓、控、宣四环节齐发力,全面推进平安管控综合化,确保地信大会期间以万无一失的姿态,为大会顺利召开保驾护航。

突出重点,防失控保安全。“德清嫂”队伍们每天整装待发,开展重点人员排查行动,对梳理排查出的重点人逐一建立档案。地信大会期间每日入户走访,实时掌握重点人员动向。同时,建立完善废旧收购业、旅店、网吧、娱乐场所等重点行业基础信息,不定期突击清查,对违反法律规定的,依法处理,切实规范重点行业经营行为。

突出强力,除隐患压事故。“德清嫂”队伍时常加强消防演练培训,联合消防民警,围绕防危爆、防火灾两大战线,深入企业、学校、沿街店铺等场所开展过筛式安全检查,确保消防隐患无遗漏,严格督导整改,特别是针对人员密集场所、工地施工现场和公共娱乐场所存在的重大安全隐患,即时督促整改。

突出严密,保稳定促和谐。为细化流动巡查,“德清嫂”们坚持车巡与步巡、人防与技防相结合,全面加强对案件多发区域、防范薄弱时段的巡防。期间,每日巡防批次不少于30次,每日巡防人次确保不少于150人次,并不定时召开不放心区域会商碰头会,及时整改严查巡防措施。

突出持续,增互动惠民生。“德清嫂”们走访中将群众身边极易发生的两抢一盗、诈骗等侵财类案件作为宣传主题,通过进企业、串小区、入村组,采取面对面讲解、发放警示资料、分片座谈宣讲、设立宣咨台等形式,开展防范宣传送安全活动,促进群防群治工作的深入推进。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号