走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇女维权 > 浏览正文
德清县首个生育关怀维权法律工作室成立
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2018年07月25 【字体: 】 

为进一步维护育龄妇女和计划生育家庭的权益,县计生协以实施省级生育关怀家庭维权项目为契机,联合浙江苏杭律师事务所,于710日成立了德清县首个生育关怀维权法律工作室。

生育关怀维权法律工作室成立后,浙江苏杭律师事务所将根据委托开展计生法律知识宣讲、提供免费的计划生育维权法律咨询服务、受理相关计生维权案件等一系列法律服务。

根据职责,县计生协聚焦女职工的“四期”待遇、男职工的护理假、独生子女的宅基地审批、村级集体经济收益分红等利益分配时权益纠纷的主要法律问题,与律师事务所商定,以进村、进企的形式组织开展有重点的法律知识宣讲,积极倡导计生家庭与育龄群众捍卫自身的权益,提高自身维权意识。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号