走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 儿童发展 > 浏览正文
这个暑假舞阳街道下柏村的“小候鸟”有了好去处
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2017年07月31 【字体: 】 


      下柏村矿山较多,外来人口较为集聚,每到暑假,会有很多“小候鸟”来到父母身边,而他们的父母忙于工作,也无法细心看护。为了让“小候鸟”们度过一个安全、快乐、有意义的暑假,在街道妇联倡议下,下柏村在妇女儿童之家设立了“小候鸟驿站”,专门安装了空调、准备了桌椅、整理了书柜,让孩子们可以随时随地来驿站看书、画画、写作业等。
      为了让“小候鸟”增强安全意识,7月28日,街道妇联专门邀请县交警大队舞阳中队的交警和舞阳派出所的民警分别为孩子们讲解了交通安全知识、防溺水等安全知识。警察叔叔们用幽默风趣的语言,通过提问、游戏的方式让孩子们认识了交通标识,学会了自觉遵守交通规则,以及谨防溺水、防范通讯诈骗等等。警察叔叔们还向孩子们发放了《平安伴你成长》、《安全知识看看看》等宣传资料,让孩子把安全知识带回家和爸爸妈妈分享,增强家长们的安全意识,让孩子们平安度过暑假。
      舞阳街道妇联还发动机关干部捐赠了一批适合孩子们阅读的爱心读物,在驿站专门开辟了爱心图书角,让孩子在清凉的空调房里爱上阅读,学习知识。下柏村妇联则给20多位“小候鸟”准备了每人一套水彩笔,让孩子们可以在驿站画画。接下来,下柏村妇联还将根据“小候鸟”们的需求,有针对性的举办“小候鸟”暑期课堂活动。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号