走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇女维权 > 浏览正文
莫干山镇三八维权周之“法律送姐妹 维权进万家”讲座
作者:莫干山镇妇联    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2017年03月09 【字体: 】 

 

      为了增强妇女维权意识,积极营造关爱妇女氛围,提高妇女同志的法律维权意识,莫干山镇妇联邀请莫干法庭及苏杭律师事务所在紫岭村文化礼堂开展了“法律送姐妹 维权进万家”的维权法律知识讲座,90多名妇女同志参加了此次活动。
      莫干法庭的吴干警和苏杭律师事务所的宋律师用通俗易懂的语言,结合亲手办理的典型案例,围绕《反家暴法》、《婚姻法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的家庭暴力、婚姻纠纷、财产分割、赡养继承等妇女关心的法律维权话题、以及依法维权的方法和途径进行了讲解,引导教育广大妇女学会运用法律武器,勇敢保护自己的合法权益。
      讲座结束后,大家发表各自的想法和看法,并结合身边事例向律师进行了法律问题咨询。大家纷纷表示,在今后生活中一定要按法律程序办事,碰到难题求助于法律。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号