走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 儿童发展 > 浏览正文
雷甸镇第一幼儿园“小小农夫乐园”收获劳动快乐
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2016年12月28 【字体: 】 

 

      近日,雷甸镇第一幼儿园“小小农夫乐园”里一片热闹的景象,孩子们在各班的承包地里,采摘自己亲手种植的蔬菜瓜果,采摘过程让各班孩子们体验到了劳动的无限乐趣,以及享受自己劳动成果带来的满足感和自豪感,当他们小心翼翼拿着属于自己的那份劳动成果送到学校饭堂或送给老师小朋友的时候,脸上洋溢着欣慰的笑容。

      “小小农夫乐园”作为幼儿园的科学种植基地,在开学初给每个班划分了一块属于自己班的“责任田”,在老师们的指导帮助下,在自己班的“责任田”上开垦,挖坑、翻土、种植、填埋和浇水。这段时间萝卜成熟啦,乐乐说:“王老师,这里的萝卜好大呀,肯定很甜,我们拔萝卜吧。”于是有些小朋友用力的拔萝卜,有些小朋友洗萝卜,他们还一边拔一边嘴巴里念着儿歌:“拔呀拔呀拔萝卜,拔出一个大萝卜。”个个脸上挂满了笑容。 “一分耕耘,一分收获”,在合力协作下,“小小农夫乐园”喜获丰收。

      “小农夫乐园”种植基地,既可以让孩子们亲手参与种植过程,又可以培养孩子们的劳动兴趣、创造能力和探索精神。同时也让孩子们学会了合作,学会珍惜来之不易的劳动成果,体会到劳动的艰辛与光荣。

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号