走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 基层组织 > 浏览正文
莫干山冬味做圆子活动拉开序幕
作者:莫干山镇妇联    来源:德清县妇联    点击数:   更新时间:2016年12月14 【字体: 】 

 

      满地的梧桐叶,地道的农产品…,进入冬季的莫干山美得令人神往,也馋的令人神往…

      12月12日的下午,劳岭村的田园曼居里面,不时地传出来阵阵欢声笑语声,其乐融融…这里正在进行做圆子活动,和面,剁陷,一个个青色的圆子在这些女人们的手中渐渐成型。大家一边做圆子一边探讨研究相互学习一边闲话家常,在热闹的氛围中感受到莫干浓郁的冬味和年俗文化。

      田园曼居的女主人陈燕芬显得特别高兴,她说,莫干的年俗文化很有特色,青圆子、剪纸、打年糕,这些活态非遗传承展示,不管是土生土长的山里人还是前来游览的游客们都最热衷于观赏和参与的。

      历时一个小时,热气腾腾的青圆子新鲜出炉了,大家一边品着自己做的圆子,一边欣赏着莫干的美景…
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号