走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇女维权 > 浏览正文
开展“安全用药月”平安家庭宣传活动
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2016年12月12 【字体: 】 

 

      为提高公众安全用药意识和自我保护能力,构建安全用药的舆论环境,提升武康街道安全用药的普及化水平,促进公众健康,树立部门形象,推进社会协同共治,10月25日,由德清县市场监督管理局,武康街道妇联主办,永兴社区承办的“安全用药月”平安家庭宣传活动在永兴社区营盘公园如火如荼地开展了。

      在现场,一排由长桌摆设成的简易摊位上,居民一包包的过期药品送来,志愿者则一盒一盒的登记后再投入放在边上的过期药品回收箱里。除了回收过期药品,现场还有不少用药知识、过期药品的危害及假药的鉴定方法等宣传资料分发给居民。

      医护志愿者用仪器为等候的居民测血糖血压,同时给周围居民进行高血压、糖尿病预防等健康宣教。前来测量的居民络绎不绝,以中老年朋友居多。测量过程中,医护人员对血压、血糖偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。

      此次活动为辖区80多位居民测量血压、血糖。免费测量血压、血糖进社区活动为辖区居民提供了便利,也使大家更加重视健康问题,及时改变不良生活习惯,同时,也普及了一些过期药物的危害及假药的鉴定方法,对疾病做到早预防早控制,安享健康快乐生活。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号