走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 妇女维权 > 浏览正文
省“平安家庭”检查组来德考察
作者:德清县妇联    来源:德清县妇联    点击数:   更新时间:2016年11月29 【字体: 】 





 

      11月29日,省妇联权益部调研员周大立带队浙江省“平安家庭”检查组一行来德检查。市妇联副主席梅会珠、县妇联主席姚国丽、县政法委副书记杨顺安等陪同检查。

      首先,检查组一行实地考察雷甸镇塘北村华姐服务站,与华姐和塘北村妇女主任亲切交流了村里的妇女维权调解等情况,查阅了华姐服务记录本,肯定了华姐服务站的优秀做法。

      接着,检查组一行还分别实地参观了雷甸镇和舞阳街道的婚姻家庭纠纷人民调解委员会,查阅了婚姻家庭纠纷调解案件卷宗、妇女维权保障计划、平安家庭创建活动信息等台账资料,对于妇联积极将婚姻家庭纠纷人民调解工作纳入镇(街道)社会服务管理中心调解机制的做法给予了充分肯定。另外,检查组还参观了“德清嫂”调解室,了解了“德清嫂”婚姻家庭矛盾调解计划公益项目的实施情况,对于这种通过政府购买社会服务方式来开展社会化维权工作的创新举措给予了高度赞扬。在参观了“德清嫂”主题活动展厅后,县妇联主席姚国丽就扎实推进“平安家庭”创建活动作汇报,检查组也进行了详细点评。

      最后,一行人还实地考察了县家暴庇护所,检查组就家暴庇护所完善的管理服务体系和温馨、贴心、周到的布置给予了高度肯定。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号