走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 两规实施 > 浏览正文
新市镇妇联开展优生优育优教知识讲座惠及万家
作者:新市镇妇联    来源:德清县妇联    点击数:   更新时间:2016年05月20 【字体: 】 


     


      5月19日下午,新市镇妇联与镇计生办、计生协联合在新市镇妇幼保健计划生育服务中心内举办了一场“三优”知识讲座。服务中心内异常热闹,济济一堂,有牵着大宝来的准妈妈,有夫妻齐上阵的,还有婆婆儿媳一起来的备孕妈妈,原来她们是来参加“三优”知识讲座的,为了更好地孕育下一代,都信心满满的…… 

      讲座特邀请了德清医院妇产科主任胡慧敏主治医师讲课,随着全面二孩政策的开放,很多家庭准备生育二孩,在课堂上授课老师用非常生活化的语言讲解了受孕前的身心准备,孕期、产后的保健知识,让更多的二孩妈妈了解孕前优生检查的重要性;并介绍了大龄二孩妈妈的备孕事项,讲解了孕期的一些常见问题,使准妈妈们了解和认识了孕产期保健的重要性和必要性,为准妈妈们提供了良好的健康教育和咨询指导。

      通过讲座,使她们了解到怀孕期间保持自己内心的平稳,顺利度过这一重要时期的重要性,也掌握了更多的孕期保健知识。常言说“十月怀胎,一朝分娩”,每一位孕妇都想顺利而愉快的生下健康的宝宝,这不仅需要家人的关怀、理解和支持,而且更需要社会的广泛关注。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号