走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 精彩图片 > 浏览正文
武康镇彩虹桥社工组织单亲母亲家庭开展亲子欢乐行活动
作者:武康镇妇联    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年12月14 【字体: 】 

       2015年12月12日8:30整,在彩虹桥社工和义工的带领下,参加本次亲子欢乐行活动的单亲母亲家庭,相约来到位于五四村的亿丰花卉。

        丰富多彩、各式各样的亲子游戏活动很快吸引了孩子们的眼球,不论大人还是孩子都完全地投入到其中,享受着游戏带来的欢乐。项目社工、志愿者以及现场的工作人员的通力协作,保证了活动的顺利有序开展。
       上午最吸引孩子们的活动是变装T台秀,最开心的游戏是猪八戒背媳,最具团队协作的是抓泥鳅比赛,活动还有磨豆浆、称体重、学习弟子规和算盘的简单操作等;中午,大家还齐心协力共同完成了两桌美味的佳肴;在享受的美味的佳肴之后,下午的活动开始了,有亲手做圆子、打地鼠、拔河、射箭、用弹弓打鬼子、做美丽的花环等游戏。一天的活动在欢声笑语中结束了,尽管大家玩了一天都比较累,但是孩子的精力是无限的,回程的路上还是非常欢乐的交流。
        自彩虹桥社工承接县妇联“携手彩虹 幸福万家”单亲母亲社工服务项目以来,社工们已经走访、登记服务对象共计101户家庭,本次活动很多母亲向社工表示感谢,感谢社工为她们提供了一次与孩子相处的机会,这一天她们玩得非常开心、满足。这大概是我们社工最想听到的话语,最想看到的结果了,为此,我们会经常组织这些有助于亲子沟通的活动,让孩子健康快乐成长。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号