走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 精彩图片 > 浏览正文
德清县实验学校徐煜岑同学荣获全国2015年度“最美孝心少年”
作者:转德清教育网    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年10月30 【字体: 】 



 

 

  1027日,由中央电视台主办的2015众里寻你——寻找最美孝心少年大型公益活动颁奖典礼在央视总部1号厅录制完成。德清县实验学校学生徐煜岑和来自全国各地的12位孝心少年荣获2015年度最美孝心少年

  当晚730分,伴随着歌曲《慈孝若晴天》优美的旋律,颁奖典礼拉开了序幕。给徐煜岑颁奖的是他的爸爸妈妈,爸爸勉励徐煜岑更加阳光,更加快乐地成长,被医生判定失语的妈妈在晚会现场说出了令所有观众动容的一句话锦锦,你真棒,妈妈爱你!晚会上,主持人白岩松问徐煜岑,今后最想教妈妈说的话是哪句话?徐煜岑说,只要是我教的那句话都不是我最喜欢的那句,而是妈妈有一天主动说出来的那句话。徐煜岑的回答得到了主持人极大的肯定,同时也激起了现场观众热烈的掌声。
  颁奖典礼上再次重现了最美孝心少年的生活片段,生动讲述了徐煜岑等12最美孝心少年孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹。央视还根据最美孝心少年徐煜岑的事迹改编了情景剧《加油,妈妈》,此剧生动再现了徐煜岑在妈妈患病丧失语言能力后,从吐字发音开始,一天天、一步步慢慢帮助妈妈重新开口说话的过程。剧中小煜岑发自肺腑的的话语,妈妈一字一顿的锦锦,你真棒,妈妈爱你!的真情表达,让现场所有人深受感动,热烈盈眶。
  此次北京之行,12位最美孝心少年除了参加录制颁奖典礼这一重要的活动,还参观了央视新大楼。少儿频道著名主持人鞠萍姐姐和金龟子带领着孝心少年参观,孩子们登上了央视的观景平台,通过天眼欣赏整座大楼的景观。徐煜岑还参与了配音体验活动,在配音室,徐煜岑与鞠萍姐姐合作配了《大头儿子和小头爸爸》的一个小片段。通过体验配音,徐煜岑体会到配音员的辛苦——既要把角色的声音模仿得一样,还得把长长的台词给背下来,太不容易了。
  据悉,中央电视台主办的2015众里寻你——寻找最美孝心少年大型公益活动颁奖典礼的新闻已在1028日六点新闻频道《共同关注》栏目和七点《新闻联播》中播出。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号