走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 精彩图片 > 浏览正文
2015年德清县人民政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议暨省家庭教育指导服务体系试点工作动员会召开
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年05月26 【字体: 】 


5月22日下午,德清县人民政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议暨省家庭教育指导服务体系试点工作动员会顺利召开,县政府妇儿工委主任、县委常委、常务副县长杨卫东,县政府妇儿工委副主任、副县长李红出席会议,县政府妇儿工委成员单位分管领导、各乡镇(开发区)妇儿工委主任及办公室主任、县家庭教育工作领导小组成员单位分管领导、相关部门联络员等参加会议。
会议下发了《德清县妇女儿童工作报告》,全面总结2014年我县妇女儿童发展取得的成绩,研究部署2015年妇女儿童工作。
随后,县政府妇儿工委办公室主任、家庭教育领导小组办公室主任、县妇联主席姚国丽同志对《德清县妇女儿童发展“十二五”规划终期监测评估工作方案》及相关指标、《德清县妇女儿童“十三五”发展规划编制工作方案》和《德清县家庭教育指导服务体系试点工作实施方案》进行说明,明确了县妇女儿童发展“十二五”规划终期监测评估和县妇女儿童发展“十三五”规划起草编制的具体安排和要求,同时,对我县实施省家庭教育指导服务体系试点工作的主要举措、工作步骤等进行说明。
接着,各成员单位还对两个规划“十二五”评估方案、“十三五”编制方案和家庭教育省级试点工作方案及指标完成情况进行讨论,提出了具体的可操作性的意见建议。
最后,县政府妇儿工委主任、县委常委、常务副县长杨卫东作重要讲话,他充分肯定了2014年以来我县妇儿工委各成员单位及乡镇(开发区)妇儿工委在妇女儿童工作方面所取得的成绩,对下一阶段进一步做好妇儿工委工作及家庭教育试点工作提出了3点意见。一是要统一思想,深化认识,增强工作责任感和使命感;二是要把握重点,突破难点,着力推进各项目标任务落实;三是要整合资源,凝心聚力,扎实推动两项工作发展。
    今年,我县“十二五”妇女儿童发展规划实施进入收尾阶段、“十三五”妇女儿童发展规划也将起草编制,同时也是我县家庭教育指导服务体系试点工作的全面实施之年。会议的召开为全面落实下一阶段的各项工作任务明确了思路、提出了要求、指明了方向。各成员单位将以此次会议为契机,积极履职,真抓实干,确保两个规划全面达标,确保新一轮规划科学制定,确保家庭教育试点工作顺利推进,真正使我县广大妇女儿童普受惠、得实惠、长受惠,努力推进我县妇女儿童事业不断迈上新的台阶。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号