走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 精彩图片 > 浏览正文
五四村:村歌唱起来 幸福生活乐开怀
作者:武康镇妇联    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年05月22 【字体: 】 


       15日晚上,五四村村委的小礼堂里显得格外热闹,村妇代会组织了本村30多名唱歌爱好者欢聚一堂,由县文化馆的工作人员为村民们上一堂精彩的“音乐课”。而村民们也是学的十分认真,因为他们要唱的是一首只属于他们的歌。

       在声乐老师耐心的指导下,四十几名村民认真地学习起了自己村的村歌。不管是男的还是女的,老的还是少的,大家全都沉浸在村歌那悠扬动听的旋律和朗朗上口的歌词之中。记者了解到,五四村的村歌有个十分好听的名字,叫做《开满鲜花的村庄》,村歌于去年年底创作完成。
      这也是五四村自村歌创作以来,第一次有专业的声乐老师上门来教村民们唱村歌,大家都对这样的活动表示十分的欢迎。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号