走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 精彩图片 > 浏览正文
省政协妇联界委员来德清调研工作
作者:德清县妇联    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2015年05月15 【字体: 】 


 

        5月15日,省妇联副主席张丽萍、副主席童丽君率省政协妇联界委员调研组来德清,就城乡体制改革中农村妇女土地权益维护工作进行考察调研。县委副书记罗国建、副县长李红、市妇联副主席梅会珠、县妇联主席姚国丽等陪同调研。

        调研组首先实地考察了武康镇五四村文化礼堂,村党总支书记孙国文作了详细解说。走进武康镇五四村文化礼堂,映入眼帘的是墙面上那崭新漂亮的百幢别墅图片和村民们那洋溢着满满幸福的百张笑脸图,16个中央1号文件在这里落地开花,村土地流转率100%、劳动力转移100%……这个用数字“说话”的文化礼堂,真实反映五四村土地流转和城乡一体化的美丽画卷。
        在随后召开的座谈会上,副县长李红围绕德清概况、德清城乡体制改革总体情况以及德清的民宿经济做了简要介绍。县农办副主任郑伟雄汇报了农村产权制度改革工作进展情况,德清农村产权制度改革从农村土地(林地)承包经营权、宅基地用益物权、集体资产股权等“三权”入手,以确权颁证为基础,以交易流转为关键,以增收增效为目标,积极探索推进“三权到人(户)、权随人(户)走”农村产权制度改革。县妇联主席姚国丽汇报在城乡体制改革试点工作中推进农村妇女土地权益维护情况,德清围绕“以人为本”“尊重群众意愿,保障合法权益”等改革原则和理念,认真贯彻落实浙政办发(2014)73号、91号、101号文件和湖农办(2014)12号文件精神,高度重视改革工作中充分体现落实男女平等基本国策,在相关改革举措中从政策源头保障妇女土地权益维护。武康镇党委委员、五四村书记孙国文介绍该村维护妇女土地权益的做法、经验。
        张主席一行详细了解了我县农村妇女在土地承包经营、土地征收征用补偿、集体经济收益分配、宅基地确权登记等权益维护情况,对我县在这方面所做的工作给予了充分的肯定。
Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号