走进妇联 领导讲话 城乡妇女 妇女维权 家庭创建 基层组织 儿童发展 两规实施 政策文件 资料库
今天是:
 当前位置:网站首页 > > 通知公告 > 浏览正文
关于招募“巾帼志愿者”和“爱心人士”的通告
作者:德清县妇联    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2013年02月18 【字体: 】 
为动员组织社会各界妇女、广大爱心人士踊跃加入到志愿服务和关心关爱少年儿童的行列中来,为建设和谐德清作贡献,在“3.5”学雷锋日即将到来之际,县妇联面向社会各界人士,以服务大局、奉献社会、造福百姓为宗旨,在全县范围内招募“巾帼志愿者”和“爱心人士”,重点组织开展巾帼志愿服务活动和特殊少年儿童结对帮扶活动。具体事项通告如下:
一、招募“巾帼志愿者”
招募对象:年满18周岁,具备参加巾帼志愿服务相应的基本能力和身体素质的各界妇女群众。
帮扶形式:在各级妇女组织的管理下,重点开展爱心结对志愿服务、法律维权志愿服务、美化家园志愿服务、文艺宣传志愿服务、低碳环保志愿服务、家庭教育志愿服务、心理咨询志愿服务、卫生保健志愿服务、文明礼仪志愿服务等内容。

二、招募“爱心人士”

招募对象:富有爱心和社会责任感,有一定经济和教育能力,愿与我县特殊儿童结对帮扶的爱心人士。

帮扶对象:县域范围内春蕾女童、贫困儿童、留守儿童、新居民子女等少年儿童,具体帮扶对象由爱心人士和县妇联、所在乡镇共同确定。

帮扶形式:爱心人士以一对一的方式结对帮扶特殊儿童,每年结对帮扶资金(物资)不少于500元。具体可分两类:一是自行结对。爱心人士将帮扶资金(物资)直接交付结对儿童,对所结对的儿童给予关心帮助,结对情况报县妇联备案。二是委托结对。爱心人士委托县妇联确定受助儿童,转赠帮扶资金(物资),受助儿童发展情况由县妇联了解并反馈给爱心人士。

三、报名方式

即日起有意者请与县妇联或各乡镇妇联联系报名。实地报名:县妇联——县行政中心D406室,乡镇妇联——各乡镇人民政府。电话报名:县妇联8078116,武康镇妇联8064860,乾元镇妇联8428913,新市镇妇联8183609,钟管镇妇联8401095,洛舍镇妇联8222910,雷甸镇妇联8485099,禹越镇妇联8468819,新安镇妇联8463522,莫干山镇妇联8052800,三合乡妇联8481122,筏头乡妇联8046902,开发区妇联8086319。网络报名:请填写附件中的相关表格,并发送至dqfl2010@126.com

                                                                                                                                                          德清县妇联

                                                                                                                                                      2013218日

 

点击下载此文件点击下载此文件

 

Copyright © 2009 All Rights Reserved 德清县妇联 版权所有
建议使用1024*768分辨率浏览 备案号:浙ICP备10053459号